segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Receita: Naked Cake

Esse final de semana fiz uma feijoada para meus pais e padrinhos em comemoração há um ano de casada e a sobremesa foi um delicioso bolo que eu mesma fiz. 

E é essa receita que vou dividir com vocês hoje. A receita é de Naked Cake de massa de baunilha e recheio de doce de leite e frutas vermelhas. Hummmmm

Ingredientes

Massa
250 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
250 g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
4 ovos
250 g de farinha de trigo peneirada
1 colher cheia de sopa de fermento
1/4 colher de sal
75 ml de leite


Recheio
Doce de Leite

Montagem
Frutas vermelhas
Açúcar de confeiteiro

Mode de Preparo

Massa
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar fofo e claro
Acrescente a baunilha e os ovos até incorporar todos os ingredientes
Retire da batedeira e, aos poucos, adicione a farinha, o fermento e o sal
Mexa bem e adicione o leite e misture bem
Coloque a massa em forma untada, e leve ao forno por 25 minutos, preaquecido a 200ºC
Retire do forno e deixe esfriar bem antes de desenformar

Eu fiz duas receitas, pois usei duas massas para ficar bem bonito!



Montagem:
Espalhe uma camada grossa de doce de leite em cima de uma das massas e coloque as frutas escolhidas conforme a foto abaixo. Lembre de retirar a massa do bolo do fundo da forma na hora de colocar no prato de bolo


Pegue a outra massa e passe doce de leite também e coloque por cima da massa já recheada.
Decore com as frutas e peneire açúcar de confeiteiro por cima. E está pronto!


XoXo

Nenhum comentário:

Postar um comentário