Muffin de Banana e Canela
Café da Manhã de domingo
Esse final de semana fiquei em casa, então, caprichei na cozinha! Sábado fiz muffins para o café da manhã e domingo levei o café na cama para o maridinho com salada de frutas, misto quente e naked cake.
A receita do naked cake vou passar semana que vem. Fiz este final de semana pra testar, já que semana que vem será o jantar de um ano de casada e ele será a sobremesa.
Hoje quero dividir com vocês a receita do Muffin, que ficou muito bom! Como é um bolo pequenininho, beliscamos ele o dia inteiro.
Ingredientes
3 bananas maduras descascadas e amassadas
125 ml de óleo vegetal (soja, milho, girassol, coco)
2 ovos
250 gr de farinha
100 gr de açúcar
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200 graus e prepare 12 forminhas de muffins na assadeira própria ou em formas de empada.
Bata os ovos com o óleo numa tigela e reserve
Distribua nas forminhas e asse por +/- 20 minutos.
Como eu nunca tinha feito, em alguns eu coloquei pouca massa e em outros quase enchi. O ideal é quase encher para ficar com um tamanho bom.
XoXo
Nenhum comentário:
Postar um comentário