terça-feira, 24 de setembro de 2013

Receita de Muffin de banana e canela

Muffin de Banana e Canela

Café da Manhã de domingo

Esse final de semana fiquei em casa, então, caprichei na cozinha! Sábado fiz muffins para o café da manhã e domingo levei o café na cama para o maridinho com salada de frutas, misto quente e naked cake.

A receita do naked cake vou passar semana que vem. Fiz este final de semana pra testar, já que semana que vem será o jantar de um ano de casada e ele será a sobremesa.

Hoje quero dividir com vocês a receita do Muffin, que ficou muito bom! Como é um bolo pequenininho, beliscamos ele o dia inteiro.


Ingredientes
3 bananas maduras descascadas e amassadas
125 ml de óleo vegetal (soja, milho, girassol, coco)
2 ovos
250 gr de farinha
100 gr de açúcar
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de canela 
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200 graus e prepare 12 forminhas de muffins na assadeira própria ou em formas de empada.

Bata os ovos com o óleo numa tigela e reserve



Junte numa tigela grande: farinha peneirada + açúcar + bicarbonato + fermento em pó + canela + essência de baunilha e misture. Vá acrescentando a mistura de ovos à farinha aos poucos (vai ficar uma massa bem pastosa) 


Depois junte as bananas


Distribua nas forminhas e asse por +/- 20 minutos.

Como eu nunca tinha feito, em alguns eu coloquei pouca massa e em outros quase enchi. O ideal é quase encher para ficar com um tamanho bom.



XoXo

Nenhum comentário:

Postar um comentário