segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Receita: Risoto de Linguiça Blumenau


A receita de hoje é fácil, mas é trabalhosa. Leva um certo tempo para ficar pronta, mas vale muito a pena!

Vou passar a quantidade de acordo com o que eu fiz, mas já vou avisando que foi muuuito. Essa receita dá para umas 10 pessoas comeram tranquilo. Como eu nunca tinha feito risoto, eu não tinha ideia que ele rendia tanto. Vocês irão ver isso pelas fotos. A panela começou vazia e terminou transbordando. Rsrsrsrrsrs. 

Ingredientes

2 linguiças média Tipo Blumenau
3 dentes de alho picado
1 cebola picada
600gr de arroz arbóreo
200ml de vinho branco seco
2 litros de água fervendo com caldo Knorr
150 gr de parmesão ralado
200 gr de creme de leite
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Frite a linguiça sem acrescentar óleo e depois esfarele
Acrescente o alho e a cebola e frite



Acrescente o arroz 

Coloque o vinho branco e deixe evaporar, após o vinho evaporado, acrescente a água quente aos poucos. Aos poucos mesmo, e assim que estiver sem caldo colocar mais água novamente.






Cozinhe até o arroz soltar todo o amido e ainda ficar al dente.
Por último acrescente o creme de leite e o parmesão e mexa bem.


Ele deve ficar assim molhadinho, pois assim que esfriar um pouquinho ele vai secar.
Observação importante: durante todo esse processo você não pode parar de mexer. 

Finalize com a salsinha picada.

XoXo

2 comentários:

  1. aiin delicia, eu ja fiz, mas cozinhei o arroz separado, e fiz a linguica com cerveja escura ai depois juntei tudo, ficou top!

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